Zutaten für 4 Personen
geputzte und geschälte Möhren | 600 Gramm |
geschälte Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Schweinefilet | 400 Gramm |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Milch fettarm | ¼ Liter |
Gorgonzola | 100 Gramm |
etwas Bindemittel | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Pinienkern | 25 Gramm |
Petersilie | 2 Stiele |
Ciabatta-Brot | 225 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. 1 Eßl. Öl erhitzren in einem Topf. Zwiebel darin andünsten, Brühe angießen. Möhren ca. 5 Minuten darin garen. Fleisch trocken tupfen, in 8 dünne Scheiben schneiden. Im restl. Öl anbnraten. Ca. 4 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Die Möhren aus der Brühe heben, Milch in den Möhrenfond geben und aufkochen. Gorgonzola darin schmelzen lassen. Die Soße binden. Abshmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. 3. Die Möhren und das Fleisch in 4 kleine Auflaufformchen oder in eine flache Auflaufform geben. Soße darüber vereteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd:200 Grad)(Umluft:175 Grad)(Gas:Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Das Brot dazu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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