1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenboden1 gekaufter
Quittengelee4 Eßl
Cox Orange1 kg
Weißwein200 ml
Zucker80 g
Apfelkorn50 ml
Rosinen100 g
Schlagsahne250 ml
Zucker20 g
Pistazien gehackt2 Teel
Tortenguss weiß1 Pck
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Tortenboden mit Gelee betreichen.

    2.Äpfel von der Schale befreien,vierteln,entkernen+ in Spalten schneiden.

    3.Wein und Zucker aufkochen,Apfelspalten zufügen+ 8 Min. dünsten,nach 6 Min. Rosinen dazugeben.

    4.Dann vom Herd nehmen+ Apfelkorn zufügen.Im Sud abkühlen lassen.

    5.Dann durch ein Sieb geben+ Äpfel auf dem Tortenboden verteilen.

    6.Tortenguss mit dem Apfelsud herstellen+ diesen auf den Äpfel verteilen.

    7.Sahne mit Zucker steif schlagen,dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Kuchenrand mit der Sahne verzieren+ mit den Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich