Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortenboden | 1 gekaufter |
Quittengelee | 4 Eßl |
Cox Orange | 1 kg |
Weißwein | 200 ml |
Zucker | 80 g |
Apfelkorn | 50 ml |
Rosinen | 100 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 20 g |
Pistazien gehackt | 2 Teel |
Tortenguss weiß | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Tortenboden mit Gelee betreichen.
2.Äpfel von der Schale befreien,vierteln,entkernen+ in Spalten schneiden.
3.Wein und Zucker aufkochen,Apfelspalten zufügen+ 8 Min. dünsten,nach 6 Min. Rosinen dazugeben.
4.Dann vom Herd nehmen+ Apfelkorn zufügen.Im Sud abkühlen lassen.
5.Dann durch ein Sieb geben+ Äpfel auf dem Tortenboden verteilen.
6.Tortenguss mit dem Apfelsud herstellen+ diesen auf den Äpfel verteilen.
7.Sahne mit Zucker steif schlagen,dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Kuchenrand mit der Sahne verzieren+ mit den Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“