Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 140 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Milch | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
dunkle Schokolade gehackt | 160 Gramm |
Minzsahne | etwas |
Sahne | 200 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Minzsirup | etwas |
Schodeko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ein Muffinblech fetten und mehlen oder mit Papierförmchen auslegen. Ofen auf 180 Grad heizen. Die Eier mit dem Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Mehl und Kakao mischen und auf die Eimasse sieben. Die Milch und die gehackte Schokolade vorsichitg unterheben. Dem Teig in die Form füllen und im ofen 20-25 min. backen.
2.Die Sahne mit dem Zucker fast steif schlagen und den Sirup erst kurz vorschluss dazugeben. Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle die Sahne kreisförmig auf die erkalteten Cupcake´s spritzen und mit der Schokoladendeko verzieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Schokoladen Mint Cupcake“