Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 2 Deziliter |
Eier Freiland | 5 |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Mandelmehl | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 100 Gramm |
Trockenfeigen | 150 Gramm |
Mandeln gehäutet und ganz | 50 Gramm |
Trockenhefe | 6 Gramm |
Salz | etwas |
Madeleine-Schälchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen klein schneiden und mit dem Wasser aufkochen lassen.Sobald sie weich sind mit dem Mixer verrühren,bis eine glatte gleichmäßige Creme entsteht.Alle Zutaten bis auf die ganzen Mandeln und das Öl in einen Mixer geben und bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 5 Minuten schlagen.Das Öl nach und nach dazugeben,bis die Masse es vollständig
2.aufgenommen hat.Mit einer Spritztülle die Madeleine-Schälchen bis etwa zur Hälfte auffüllen.Auf jede Madeleine eine ganze Mandel geben und im Backofen bei 170° 3-4 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Madeleines aus Trockenfeigen und Mandeln“