1. Home
  2. Rezept
  3. Madeleines aus Trockenfeigen und Mandeln

Madeleines aus Trockenfeigen und Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser2 Deziliter
Eier Freiland5
Mehl gesiebt50 Gramm
Mandelmehl100 Gramm
Olivenöl extra vergine100 Gramm
Trockenfeigen150 Gramm
Mandeln gehäutet und ganz50 Gramm
Trockenhefe6 Gramm
Salz etwas
Madeleine-Schälchen8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Feigen klein schneiden und mit dem Wasser aufkochen lassen.Sobald sie weich sind mit dem Mixer verrühren,bis eine glatte gleichmäßige Creme entsteht.Alle Zutaten bis auf die ganzen Mandeln und das Öl in einen Mixer geben und bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 5 Minuten schlagen.Das Öl nach und nach dazugeben,bis die Masse es vollständig

    2.aufgenommen hat.Mit einer Spritztülle die Madeleine-Schälchen bis etwa zur Hälfte auffüllen.Auf jede Madeleine eine ganze Mandel geben und im Backofen bei 170° 3-4 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Madeleines aus Trockenfeigen und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich