1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Tarte

Walnuss-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt3 m
Butter + etwas mehr60 g
Mehl + etwas mehr150 g
Puderzucker200 g
Walnüsse gemahlen300 g
Walnusshälften100 g
Wasser etwas
Vanilleeis4 Kugeln
Nusseis4 Kugeln
Nusslikör80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Mehl,Eigelbe,1 Eßl Puderzucker+ 3 Eßl Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten,in Folie einwickeln + 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    2.Eiweiß steif schlagen,restlich Puderzucker unter weiterschlagen einrieseln lassen.5 Min. weiter schlagen

    3.Dann gemahlene Walüsse unter den Eischnee ziehen.

    4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen+ in eine gefettete Tarteform von 30cm ,legen..Rand hochziehen+ Eischneewalnussmasse einfüllen.

    5.Mit den Walnusshälften belegen+ bei 200 C ca. 20 Min. backen.Dann von der Form befreien.

    6.Jeweils ein Stück Tarte auf einen Teller legen,auf jede Seite eine Kugel Eis+ alles mit Likör beträufelt geniesen. Schmeckt auch mit Schlagsahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich