Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 3 m |
Butter + etwas mehr | 60 g |
Mehl + etwas mehr | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Walnüsse gemahlen | 300 g |
Walnusshälften | 100 g |
Wasser | etwas |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Nusseis | 4 Kugeln |
Nusslikör | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1.Butter,Mehl,Eigelbe,1 Eßl Puderzucker+ 3 Eßl Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten,in Folie einwickeln + 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.Eiweiß steif schlagen,restlich Puderzucker unter weiterschlagen einrieseln lassen.5 Min. weiter schlagen
3.Dann gemahlene Walüsse unter den Eischnee ziehen.
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen+ in eine gefettete Tarteform von 30cm ,legen..Rand hochziehen+ Eischneewalnussmasse einfüllen.
5.Mit den Walnusshälften belegen+ bei 200 C ca. 20 Min. backen.Dann von der Form befreien.
6.Jeweils ein Stück Tarte auf einen Teller legen,auf jede Seite eine Kugel Eis+ alles mit Likör beträufelt geniesen. Schmeckt auch mit Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Walnuss-Tarte“