Walnuss-Tarte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt3 m
Butter + etwas mehr60 g
Mehl + etwas mehr150 g
Puderzucker200 g
Walnüsse gemahlen300 g
Walnusshälften100 g
Wasser etwas
Vanilleeis4 Kugeln
Nusseis4 Kugeln
Nusslikör80 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Butter,Mehl,Eigelbe,1 Eßl Puderzucker+ 3 Eßl Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten,in Folie einwickeln + 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    2. Eiweiß steif schlagen,restlich Puderzucker unter weiterschlagen einrieseln lassen.5 Min. weiter schlagen

    3. Dann gemahlene Walüsse unter den Eischnee ziehen.

    4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen+ in eine gefettete Tarteform von 30cm ,legen..Rand hochziehen+ Eischneewalnussmasse einfüllen.

    5. Mit den Walnusshälften belegen+ bei 200 C ca. 20 Min. backen.Dann von der Form befreien.

    6. Jeweils ein Stück Tarte auf einen Teller legen,auf jede Seite eine Kugel Eis+ alles mit Likör beträufelt geniesen. Schmeckt auch mit Schlagsahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Tarte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Tarte