Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 3 m |
Butter + etwas mehr | 60 g |
Mehl + etwas mehr | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Walnüsse gemahlen | 300 g |
Walnusshälften | 100 g |
Wasser | etwas |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Nusseis | 4 Kugeln |
Nusslikör | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1. Butter,Mehl,Eigelbe,1 Eßl Puderzucker+ 3 Eßl Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten,in Folie einwickeln + 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2. Eiweiß steif schlagen,restlich Puderzucker unter weiterschlagen einrieseln lassen.5 Min. weiter schlagen
3. Dann gemahlene Walüsse unter den Eischnee ziehen.
4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen+ in eine gefettete Tarteform von 30cm ,legen..Rand hochziehen+ Eischneewalnussmasse einfüllen.
5. Mit den Walnusshälften belegen+ bei 200 C ca. 20 Min. backen.Dann von der Form befreien.
6. Jeweils ein Stück Tarte auf einen Teller legen,auf jede Seite eine Kugel Eis+ alles mit Likör beträufelt geniesen. Schmeckt auch mit Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Walnuss-Tarte“