1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Konfitüre

Kürbis - Konfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch500 gr.
Ananas300 gr.
Cidre200 ml
Chilischoten rot2
Chilischoten grün2
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zitronensäure1 Päckchen
Schale von 3 Zitronen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis schälen, Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden, Ananas schälen, fein schneiden. Chilischoten waschen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen, in sehr feine kleine Würfel schneiden und je etwa 1 TL abmessen. Früchte, Cidre, Chilischotenwürfel und Zitronensäure in einen großen Topf geben.

    2.Gelierzucker mit der Fruchtmassse verrühren. Zitronenschale unterrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Platte nehmen. Kochgut pürieren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich