Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rind- oder schweinefleisch | 500 gramm |
mittelgrosse zwiebel | 1 |
mehl | 40 gramm |
gewürzgurken | 4 |
mittelgrosse tomate | 1 |
knoblauchzehen | 2 |
salz, pfeffer | etwas |
paprikapulver | etwas |
kümmel | etwas |
majoran | etwas |
etwas öl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett35,1 g
Zubereitung
1.das öl in einer hohen pfanne erhitzen und die klein geschnittene zwiebel darin goldgelb rösten-mit paprika bestäuben und das in würfel geschnittene fleisch darauf legen-alle gewürze ausser majoran hinzufügen und mit so viel wasser aufgiessen, dass das fleisch gerade bedeckt ist-alles zusammen eine weile schmoren lassen.
2.wenn das fleisch fast gar ist, den bratensaft eindampfen und mit dem mehl stäuben-anschliessend noch einmal mit wasser übergiessen, mehl und wasser mit einem schneebesen verrühren und das fleisch fertig garen.die gurke und die tomate klein schneiden und untermischen.noch ca 1/4 std kochen lassen. vor dem anrichten mit etwas majoran abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „znaimer gulasch“