Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 400 g |
Zucker | 3 EL |
gehackte Haselnüsse | 40 g |
Zimt | ½ TL |
Butter | 70 g |
Semmelbrösel | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und wüfeln. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Beides mit Zucker, Haselnüssen und Zimt vermengen. Die Butter zelassen.
2.Teig auf einen Küchentuch ausrollen mit etwas Butter bestreichen. Obst daraufverteilen. Mit Hilfe des Tuches einrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. (es werden 2 Strudel)
3.Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca. 40 Min. backen gelegentlich mit Butter bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Füllung für Apfelstrudel mit Zwetschgen“