Zutaten für 5 Personen
Kalbsleber | 0,80 kg |
Milch | ½ Liter |
fetter Speck in Scheiben | 120 Gramm |
Butterschmalz | 2 El |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Fleischbrühe heiß | 300 ml |
Saure Sahne 20 % Fett | 150 Gramm |
Mehl | 2 TL |
Kaviar schwarz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber häuten und die harten Stränge entfernen. Nun die Leber für ca. 90 Minuten in der Milch ruhen lassen. Anschließen die Leber mit einem Küchenkrepp trockentupfen.
2.Den fetten Speck in etwa 5-6 cm lange Streifen scheiden und mit diesen die Leber durchziehen/ spicken!
3.Das Butterschmalz in einer großen (hohen) Pfanne erhitzen und die Leber von allen Seiten braun anbraten. Mit Salz und dem Oregano würzen. Mit der heißen Fleischbrühe ablöschen und bei milder hitze für 20-30 Minuten garen lassen.
4.Die gegarte Leber aus der Fleischbrüße nehmen und in Scheiben schneiden und warm stellen.
5.Die Saure Sahne mit dem Mehl verrühren und zum Binden der Schmorflüßigkeit verwenden. Die Soße einmal aufkochen lassen und anschließen den Kaviar einrühren. Über die Leberscheiben geben und zusammen Kartoffelbrei servieren!
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vom
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