Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 3 Stängel |
Estragon | 1 Zweig |
Schnittlauch | ½ Bund |
Schalotte | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sherryessig | 4 EL |
Zucker | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Petersilien- und Estragonblätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Die Brühe mit dem Essig und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nach und nach das Olivenöl unterschlagen, die Kräuter und die Schalottenwürfel dazugeben. Die Vinaigrette gut durchrühren und nochmals abschmecken. Die Sherry-Vinaigrette passt zu Blattsalaten wie Kopf- oder Eichplattsalat. Wer es würziger mag, kann noch rosa Pfefferbeeren unter die Vinaigrette rühren. Die Kräuter lassen sich nach Wahl variieren: Man kann z.B statt Schnittlauch und Estragon Basilikum und Kerbel verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Sherry-Vinaigrette mit gemischten Kräutern“