1. Home
  2. Rezept
  3. Sherry-Vinaigrette mit gemischten Kräutern

Sherry-Vinaigrette mit gemischten Kräutern

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie3 Stängel
Estragon1 Zweig
Schnittlauch½ Bund
Schalotte1
Gemüsebrühe100 ml
Sherryessig4 EL
Zucker3 TL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Petersilien- und Estragonblätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

    2.Die Brühe mit dem Essig und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nach und nach das Olivenöl unterschlagen, die Kräuter und die Schalottenwürfel dazugeben. Die Vinaigrette gut durchrühren und nochmals abschmecken. Die Sherry-Vinaigrette passt zu Blattsalaten wie Kopf- oder Eichplattsalat. Wer es würziger mag, kann noch rosa Pfefferbeeren unter die Vinaigrette rühren. Die Kräuter lassen sich nach Wahl variieren: Man kann z.B statt Schnittlauch und Estragon Basilikum und Kerbel verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sherry-Vinaigrette mit gemischten Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich