Zutaten für 2 Personen
Brot | 4 Scheiben |
Milch | 2 Essl |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Sardellenfilets, abgetropft | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teel |
Tomaten | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Essl |
Wachteleier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Sardellenfilets in eine Tasse geben, mit Milch übergiessen und 10 Minuten stehen lassen. Dadurch wird den Sardellen überschüssiges Salz und Öl entzogen.
2.Backofengrill auf die höchste Stufe stellen.
3.Die Sardellen abtropfen lassen und trockentupfen. Zusammen mit Knoblauch und Zitronensaft im Mörser fein zerreiben.
4.Die Brotscheiben unter dem Grill auf beiden Seiten grillen, danach auf einer Seite mit 1/4 der Paste bestreichen. Da die Paste sehr scharf ist, genügt es, sie dünn aufzutragen.
5.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten stehen lassen, in Eiswasser abschrecken und häuten. Tomaten in Scheiben schneiden.
6.Die Tomatenscheiben auf die Sardellenpaste verteilen, mit wenig Öl beträufeln, mit Pfeffer und Zucker bestreuen und 1 - 2 Minuten unter dem Grill grillieren, bis die Tomaten weich sind.
7.Gleichzeitig die Wachteleier in einer Tefolnpfanne braten und auf die Bruschettas legen. Mit reichlich Pfeffer bestreuen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren
8.TIP: Statt die Sardellenfilet, kann man auch Sardellenpaste verwenden, den Knoblauch dazu pressen und alles gut verrühren, bevor man die Brotscheiben bestreicht.
9.Der Zucker gibt noch das gewisse etwas, der sehr gut mit der scharfen Sardellenpaste und dem Pfeffer harmoniert - ein wahrer Genuss!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Tomaten-Bruschetta mit Stierenaugen“