Eier: MAJONÄSE selbstgemacht

Rezept: Eier:   MAJONÄSE selbstgemacht
die Grundlage für meine Rezepte mit Majonäse
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die Grundlage für meine Rezepte mit Majonäse
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Eier Freiland
1 Stk.
Eigelb
2 TL
Senf mittelscharf
2 TL
Essigessens / Zitronenessens
500 ml
Sonnenblumenöl
weitere Gewürze nach Art des Salates
verdünnen mit Joghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3571 (853)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
96,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Authentische Salate hieß auch: Majo selber machen. Vielen Dank an "chefinmaria", von der ich die Idee mit dem Pürierstab habe.
2
TIP: Die Majonäse ist fest....wer sie flüssiger haben möchte....einfach Joghurt untermischen.
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Früher habe ich die Majo noch von Hand geschlagen. Heute habe ich die Arbeit dem Pürierstab überlassen. Ging auf jeden Fall superschnell, und war eine enorme Zeitersparnis. Ich habe die Majonäse mehrere Male zubereiten müssen.......wegen der verschiedenen Salate und auch Mengen.
4
UND los geht`s: Ei und Eigelb in ein hohes Litergefäß. Abgemessenes Öl daraufgießen. Den Pürierstab auf den Boden des Gefäßes setzen.....und einschalten. Der Stab zieht das Öl nach unten. Wenn die Masse dicklich wird.....den Stab langsam nach oben ziehen......bis alles Öl verschwunden ist.
5
Stab ausschalten........die Majonäse in eine Schüssel geben......und mit einem Schneebesen den Essig unterschlagen. Je nach Art der Verwendung nun mit Salz, Pfeffer und anderen Zutaten abschmecken. Diese Majonäse schmeckt einfach nur GUT.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von erdbeeraeffchen

KOMMENTARE
Eier: MAJONÄSE selbstgemacht

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Die Idee mit dem Pürierstab ist tatsächlich unschlagbar! Ich dachte immer, man müsse das in der Küchenmaschine machen, so wie meiner Mutter (die macht immer Remoulade für Nudelsalat selbst). Ich probiere das dann auch mal aus, hab mir das Rezept gebunkert. Müssen die Zutaten Zimmertemperatur haben, oder ist es dann egal?
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Kukuluru
   Kukuluru
ließt sich lecker und nehm ich mit. lasse dir diese kleine sternschnuppe und einen lieben gruß zurück.
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mittlerweile mach ich fast alle Saucen mit dem Stab, geht schnell und gelingt, selbst gemachte Mayonnaise ist immer viiieeel besser, für Dich 5* LG Christa
Benutzerbild von Chaii
   Chaii
das brauch ich für deine gefüllten Eier...***** Lg Marion
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Genauso, mit dem Pürierstab, mach ich auch meine Mayonnaise. Rezept ist bei mir etwas anders aber der Geschmack einfach göttlich. Habe schon seit Jahren keine Mayonnaise mehr gekauft.

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