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Mischobstkuchen - für 2 große Bleche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt1 kg
Zucker200 g
Butter oder Margarine250 g
Salz1 Prise
Hefe1 Würfel
Mischobstbelag für 2 große Bleche: etwas
Möhren, fein geraspelt5 Stk.
Zwetschgen frisch1 Schale
Rote Bete, groß2 Stück
Trocken-Mischobst2 Päckchen
Streusel: etwas
Mehl300 g
Butter oder Margarine150 g
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle machen. Zucker, Margarine (Butter) und Salz rundherum auf den Rand geben. In die Mitte kommt die mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker verrührte Hefe. Ca. 1/3 des Mehls mit der Hefemischung verrühren und mit einem Tuch abdecken, 20 Min. gehen lassen. Dann das restliche Mehl mit dem Dämpferl verkneten und nochmal eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Mischobstbelag vorbereiten wie folgt: Die Möhren fein raspeln. Zwetschgen waschen und entsteinen, rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Möhren, Zwetschgen, rote Bete und Mischobst mit 2 großen Gläsern Wasser kurz aufkochen und dann leise köcheln lassen - nicht anbrennen lassen. Wenn alles weich ist (dauert fast eine Stunde) mit dem Mixstab durchpürieren und abkühlen lassen. Den Hefeteig halbieren und je 1 großes Blech damit auslegen. Mit der Hälfte des Obst-Gemüse-Pürees bestreichen. Aus Mehl, Fett und Eigelb Streusel zubereiten - kein Zucker! - und auf dem Kuchen verteilen. Backen ca. 20 - 25 Minuten bei 200 Grad - nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren! Schmeckt unvergleichlich! Die zweite Teighälfte auch mit dem Obst-Gemüsepüree bestreichen und aufrollen. Scheiben von ca. 2 cm abschneiden, ebenfalls Streusel auflegen und als Schnecken backen. Die Streusel müssen sein, sonst wird der Belag zäh und ungenießbar.

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