Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett mittelfett (mf) | 500 gr. |
Champignons frisch | 500 gr. |
Speckwürfel | 200 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Thymianzweige | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rinderbrühe | 1500 ml |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oel | 1 EL |
Gemüsezwiebeln frisch | 2 |
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Nackenkotelletts vom Knochen lösen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. In einen Bräter legen (ohne Oel) und auf die mittlere Stufe in den Backofen schieben. Nach 15 Minuten wenden.
2.Während das Fleisch im Backofen ist, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Oel in einem Topf erhitzen und den Knochen von allen Seiten anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln hineingeben. Kurz andünsten und mit dem Bier ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Brühe eingießen. Thymian, Lorbeer und Rosmarin hineingeben. 20 Minuten kochen. Thymian, Lorbeer, Rosmarin und Knochen herausnehmen und mit einem Mixstab durchmixen.
3.In einer Pfanne den Speck anbraten und die Pilze dazugeben. Kurz anbräunen und zur Seite stellen. Die Petersilie hacken.
4.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Soße, den Speck und die Pilze hineingießen. Mit der Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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