Zutaten für 1 Personen
Butter zimmerwarm | 110 Gramm |
Zucker extrafein | 110 Gramm |
Eier | 2 |
Orangenschale gerieben | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 110 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Schokoladen-Würfelchen | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Butter in einer Schüssel glattrühren. Zucker, Eier, Orangenschale und -saft zugeben und gut vermengen. Mehl und Backpulverhinzufügen, das ganze zu einem cremigen Teig schlagen. Zur Probe einen Löffel Teig hochhalten und leicht auf den Stiel schlagen, wenn der Teig nur schwer vom Löffel fällt, noch etwas Orangensaft hinzugeben. Schokowürfelchen untermischen.
2.Muffinblech mit Papier-Backförmchen bestücken. In jedes Förmchen einen Guten Esslöffel vom Teig geben. Auf jedes Teigehäufchen noch 5 od. 7 Schokowürfeli. und dann für 20 Minuten ab in den Ofen (Umluft 180°C, vorgeheizt).
3.Tipp: Das Rezept ist für grosse Eier, bei mittleren ein Essl. Orangensaft mehr dazugeben. Für Kinder reicht die Schale einer halben Orange, da ihre Geschmachksinne noch nicht voll ausgereift sind, und daher auch viel feiner eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Orangenmuffins mit Schokowürfel“