Zutaten für 5 Personen
Mehl + Mehl zum ausrollen | 240 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Margarine | 130 g |
Ei | 1 |
für die Füllung: | etwas |
frischer Spinat ersatzweise TK | 200 g |
Crème fraîche | 100 g |
Konblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 kl. |
Olivenöl | 2 El |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen, Salz und Margarine zugeben und zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Für die Füllung: Den Spinat waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl abraten, den Spinat zugeben und 5 Min. dünsten, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spinat abkühlen lassen (evtl. vorhandene Flüssigkeit abgießen) und Creme frâchè unterrühren.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 10 Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Füllung in die Mitte geben , Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen.
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vom
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