1. Home
  2. Rezept
  3. Popeye`s Teigtaschen

Popeye`s Teigtaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl + Mehl zum ausrollen240 g
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Margarine130 g
Ei1
für die Füllung: etwas
frischer Spinat ersatzweise TK200 g
Crème fraîche100 g
Konblauchzehen2
Zwiebel1 kl.
Olivenöl2 El
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen, Salz und Margarine zugeben und zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Für die Füllung: Den Spinat waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl abraten, den Spinat zugeben und 5 Min. dünsten, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spinat abkühlen lassen (evtl. vorhandene Flüssigkeit abgießen) und Creme frâchè unterrühren.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 10 Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Füllung in die Mitte geben , Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkatze82
    vom
    Profilbild von Naschkatze82

Auch lecker

Kommentare zu „Popeye`s Teigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich