1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Speziale

Kräuter-Speziale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Suppengrün frisch1 Bund
Wildkräuter10 gr.
Gartenkräuter10 gr.
Salz etwas
Peperoni2
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen2
Gemüsepaprika rot1
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für Kräuterbutter: auf 250 gramm Butter 2 Eßlöffel....... für Gemüsesuppe: 2 Eßlöffel....... für Kräuterquark: für 250 gramm 2 Eßlöffel...... für schnelle Brühe: 1 Tl pro Tasse..... als Kräuterkruste für Fleisch und Fisch......

    2.Suppengrün putzen und klleinschneiden , fein pürieren..... Knoblauchzehen geschält und Peperoni mit reingeben.... Gemüsepaprika ebenfalls mitpürieren....

    3.Wild- und Gartenkräuter (wie Petersilie, Schnittlauch, Gartenkresse, Kapuzienerkresse, Rosmarin,Thymian, Liebstöckel, Sauerampfer, Löwenzahn, Vogelmiere, Brennesselspitzen; Ysop; Lavendel, Beifuß, Estragon, Dill und Basilikum) sammeln und einige Minuten in kaltes Wasser legen, damit sich kleine, krabbelnde und ungewollte Hausbesucher verabschieden können.....

    4.alles Zusammen mit kleinpürieren....Pfeffer nach Geschmack mit reingeben und reichlich Salz (auf 100g Kräuter 10g Salz) und Olivenöl zugeben.....ab in kleine Gläser und kühl und dunkel aufbewahren.....,

    5.denkt daran, der nächste Frühling wird wieder kommen...aber der Winter kann sehr lang sein..... Garten-und Wildkräuter gibs jetzt fast umsonst....

    6.für die Gruppe: "Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Speziale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich