Zutaten für 1 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wildkräuter | 10 gr. |
Gartenkräuter | 10 gr. |
Salz | etwas |
Peperoni | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für Kräuterbutter: auf 250 gramm Butter 2 Eßlöffel....... für Gemüsesuppe: 2 Eßlöffel....... für Kräuterquark: für 250 gramm 2 Eßlöffel...... für schnelle Brühe: 1 Tl pro Tasse..... als Kräuterkruste für Fleisch und Fisch......
2.Suppengrün putzen und klleinschneiden , fein pürieren..... Knoblauchzehen geschält und Peperoni mit reingeben.... Gemüsepaprika ebenfalls mitpürieren....
3.Wild- und Gartenkräuter (wie Petersilie, Schnittlauch, Gartenkresse, Kapuzienerkresse, Rosmarin,Thymian, Liebstöckel, Sauerampfer, Löwenzahn, Vogelmiere, Brennesselspitzen; Ysop; Lavendel, Beifuß, Estragon, Dill und Basilikum) sammeln und einige Minuten in kaltes Wasser legen, damit sich kleine, krabbelnde und ungewollte Hausbesucher verabschieden können.....
4.alles Zusammen mit kleinpürieren....Pfeffer nach Geschmack mit reingeben und reichlich Salz (auf 100g Kräuter 10g Salz) und Olivenöl zugeben.....ab in kleine Gläser und kühl und dunkel aufbewahren.....,
5.denkt daran, der nächste Frühling wird wieder kommen...aber der Winter kann sehr lang sein..... Garten-und Wildkräuter gibs jetzt fast umsonst....
6.für die Gruppe: "Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kräuter-Speziale“