Zutaten fĂĽr 2 Personen
Fleischwurst | 200 gr |
Allgäuer Emmentaler | 100 gr |
GewĂĽrzgurken mild | 3 StĂĽck |
Zwiebel klein | 1 StĂĽck |
Ă–l | etwas |
Essig | etwas |
Zubereitung
17 Min
1.Die Wurst in ganz dĂĽnne Scheibchen schneiden, den Emmentaler klein wĂĽrfeln, die Zwiebel wĂĽrfeln (oder in dĂĽnne Ringe schneiden). Die Gurken in dĂĽnne Scheiben (oder kleine WĂĽrfel) schneiden und alles vermischen.
2.Ein gutes Keimöl und Weinessig dazugeben, etwas Gurkensud aus dem Gurkenglas, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, nochmals alles gut durchmischen. Wichtig: Mindestens 1 Stunde, ziehen lassen, damit ich der Geschmack von Käse und Wurst entfalten kann. Dazu passt ein frisches Bauernbrot oder Hörnchen / Brezel mit einem kühlen Bier!
3.Entscheidend ist der Geschmack der Fleischwurst - es gibt auch welche mit Knoblauch :-) Schüblinge passen auch prima. Regensburger sicher auch, dann haben wir aber keinen Allgäuer Wurstsalat mehr...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „Allgäuer Wurstsalat“