1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Wurstsalat

Allgäuer Wurstsalat

17 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Fleischwurst200 gr
Allgäuer Emmentaler100 gr
GewĂĽrzgurken mild3 StĂĽck
Zwiebel klein1 StĂĽck
Ă–l etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Die Wurst in ganz dĂĽnne Scheibchen schneiden, den Emmentaler klein wĂĽrfeln, die Zwiebel wĂĽrfeln (oder in dĂĽnne Ringe schneiden). Die Gurken in dĂĽnne Scheiben (oder kleine WĂĽrfel) schneiden und alles vermischen.

    2.Ein gutes Keimöl und Weinessig dazugeben, etwas Gurkensud aus dem Gurkenglas, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, nochmals alles gut durchmischen. Wichtig: Mindestens 1 Stunde, ziehen lassen, damit ich der Geschmack von Käse und Wurst entfalten kann. Dazu passt ein frisches Bauernbrot oder Hörnchen / Brezel mit einem kühlen Bier!

    3.Entscheidend ist der Geschmack der Fleischwurst - es gibt auch welche mit Knoblauch :-) Schüblinge passen auch prima. Regensburger sicher auch, dann haben wir aber keinen Allgäuer Wurstsalat mehr...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****r
    vom
    Profilbild von H****r

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Wurstsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich