Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 10 Stk. |
Zwiebel gehackt frisch | 5 Stk. |
Eier | 8 Stk. |
Butter | 100 g |
Speck geschnitten | 20 g |
Gurke frisch | 400 g |
Elefantenrüssel / Lange Cayennechilischoten | 2 Stk. |
Sichuan-Pfeffer, heller Reisessig, Sesamöl, Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Gurkensalat: Die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Gurken der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken in etwa 5 cm lange und 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Sichuan-Pfeffer fein zerdrücken. Öl erhitzen. Chilischoten klein hacken und Pfeffer darin anbraten. Gurken dazugeben und bei starker Hitze in 3-4 Min. bissfest braten. Salzen und abkühlen lassen. Mit dem ca. 1 EL Essig mischen und mit dem Sesamöl beträufeln. In Eine Schüssel geben und ziehen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser garen. Die Kartoffeln dann abkippen und mit einem Stampfer klein drücken, in einer Pfanne Butter schmelzen lassen und dann die Zwiebel und Speck schön goldbraun drin anbraten, alles zu den Kartoffelnkippen und vermengen.
3.In einer Pfanne Fett zerlaufen lassen, die Eier an der Pfanne leicht einschlagen und das innere vorsichtig in die Pfanne setzen, solange braten lassen bis ein goldgelber Rand an den Außenseiten entsteht.
4.Die Stampfkartofeln auf dem Teller servieren und das fertige Setzei oben drauf packen, den Gurkensalat als Beilage mit servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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