1. Home
  2. Rezept
  3. Stampfkartoffeln mit Setzei und scharfen Gurkensalat

Stampfkartoffeln mit Setzei und scharfen Gurkensalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln10 Stk.
Zwiebel gehackt frisch5 Stk.
Eier8 Stk.
Butter100 g
Speck geschnitten20 g
Gurke frisch400 g
Elefantenrüssel / Lange Cayennechilischoten2 Stk.
Sichuan-Pfeffer, heller Reisessig, Sesamöl, Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Gurkensalat: Die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Gurken der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken in etwa 5 cm lange und 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Sichuan-Pfeffer fein zerdrücken. Öl erhitzen. Chilischoten klein hacken und Pfeffer darin anbraten. Gurken dazugeben und bei starker Hitze in 3-4 Min. bissfest braten. Salzen und abkühlen lassen. Mit dem ca. 1 EL Essig mischen und mit dem Sesamöl beträufeln. In Eine Schüssel geben und ziehen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser garen. Die Kartoffeln dann abkippen und mit einem Stampfer klein drücken, in einer Pfanne Butter schmelzen lassen und dann die Zwiebel und Speck schön goldbraun drin anbraten, alles zu den Kartoffelnkippen und vermengen.

    3.In einer Pfanne Fett zerlaufen lassen, die Eier an der Pfanne leicht einschlagen und das innere vorsichtig in die Pfanne setzen, solange braten lassen bis ein goldgelber Rand an den Außenseiten entsteht.

    4.Die Stampfkartofeln auf dem Teller servieren und das fertige Setzei oben drauf packen, den Gurkensalat als Beilage mit servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Stampfkartoffeln mit Setzei und scharfen Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich