1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenplätzchen - Beilage

Haferflockenplätzchen - Beilage

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haferflocken100 Gramm
Wasser500 ml
Rapsöl1 EL
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprika1 Prise
Muskat1 Prise
falls im Kühlschrank Quark schlummert, 1 EL davon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Haferflocken in einem Topf mit Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Den Topf auf den Herd stellen, Rapsöl, und die Gewürze zugeben und kräftig durchrühren. Das Ei und evtl. einen EL Quark zugeben und die Masse dünn auf ein Backblech streichen.

    2.Nach 20 Minuten ist das Riesenplätzchen knusprig. In Vierecke schneiden und nochmal mit wenig Salz bestreuen. Mit Marmelade ( oder Nutella oder Puderzucker ) versüßt schmecken sie auch am nächsten Tag kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenplätzchen - Beilage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich