Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haferflocken | 100 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Rapsöl | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
falls im Kühlschrank Quark schlummert, 1 EL davon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Haferflocken in einem Topf mit Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Den Topf auf den Herd stellen, Rapsöl, und die Gewürze zugeben und kräftig durchrühren. Das Ei und evtl. einen EL Quark zugeben und die Masse dünn auf ein Backblech streichen.
2.Nach 20 Minuten ist das Riesenplätzchen knusprig. In Vierecke schneiden und nochmal mit wenig Salz bestreuen. Mit Marmelade ( oder Nutella oder Puderzucker ) versüßt schmecken sie auch am nächsten Tag kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen - Beilage“