Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Hähnchenbrüste | 4 Stk. |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Olivenöl | etwas |
Salbei, frisch oder getrocknet | etwas |
Rosmarin, frisch oder getrocknet | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich kaufe für dieses Rezept immer sehr kleine Kartoffeln, am liebsten nehme ich Drillinge! Die schäle ich ganz dünn und koche sie. Man kann sie natürlich auch mit Schale essen!
2.Die Hähnchenbrüste sind meist sehr dick, deshalb schneide ich sie mir dünner. Ansonsten würde ich 8 Stück kaufen! Dann würze ich sie leicht mit Salz und Pfeffer. Ich gebe etwas Salbei darauf (nicht zu viel, sonst schmeckt es zu sehr raus) und wickle um jedes eine Scheibe Parmaschinken.
3.Dann brate ich sie in Olivenöl. Die fertigen Salbei-Hähnchenfilets halte ich im Backofen warm, weil ich den leckeren Bratsud für die Kartöffelchen brauche. Ich gebe also noch etwas Olivenöl und schön viel Rosmarin hinzu und brate die Kartöffelchen darin goldbraun.
4.Dazu schmeckt ein frischer Salat einfach wunderbar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kira_lee666
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Salbei-Roulade an Rosmarinkartöffelchen“