Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ricotta | 450 gr. |
Puderzucker | 225 gr. |
Cointreau | 4 EL |
gemischte, gehackte kandierte Früchte | 100 gr. |
Sahne | 150 ml |
Schokotröpfchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (323)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (323)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 290 Grad vorheizen. Eine Springform ausfetten. Eier und Zucker schaumig schlagen.
2.50 gr. Mehl einrühren. Die zerlassene Butter vm Rand her unterrühren. Das restliche Mehl und das Salz einrühren. Den Teig in die Form gießen und 30-40 Minuten backen. Ganz auskühlen lassen.
3.Den Kuchen zweimal durchschneiden. Den Ricotta mit Puderzucker und Cointreau glattrühren, kandierte Früchte unterziehen. Die Füllung zwischen den beiden Lagen streichen. Die TZorte 2-4 Stunden kalt stellen.
4.Die Sahne steif schlagen. Die Oberfläche der Torte mit der Sahnme betreichen, den Rest mit Rosetten an den Rand der Torte spritzen. Die Mitte mit Schokotröpfchen ausfüllen. Wer mag, kann auch noch gehackte kandierte Früchte mit ofen auf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Gefüllte Ricotta-Torte“