1. Home
  2. Rezept
  3. Zitroniger Hähnchenreis

Zitroniger Hähnchenreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis400 Gramm
Hähnchenbrustfilet600 Gramm
Broccoli frisch1200 Gramm
Salz etwas
Frühlingszwiebeln4 Bund
Bio-Zitronen2
Geflügelbrühe400 ml
Rapsöl4 TL
Pfeffer etwas
Frischkäse200 Gramm
Saucenbinder4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Die Filets abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

    3.Brokkoli putzen waschen und in feine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren.

    4.Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden.

    5.Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit dem Zestenreißer oder einem scharfen Messer dünn abschälen. Den Saft auspressen. Brühe, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen.

    6.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenstreifen knusprig braten. salzen und pfeffern. Reis und Gemüse zugeben und 10 Minuten mitbraten.

    7.Den Frischkäse unter die Zitronensauce rühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen mit dem Saucenbinder leicht andicken. Die Sauce über den Reis geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zitroniger Hähnchenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich