Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 400 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Broccoli frisch | 1200 Gramm |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 4 Bund |
Bio-Zitronen | 2 |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Rapsöl | 4 TL |
Pfeffer | etwas |
Frischkäse | 200 Gramm |
Saucenbinder | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Filets abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
3.Brokkoli putzen waschen und in feine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren.
4.Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden.
5.Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit dem Zestenreißer oder einem scharfen Messer dünn abschälen. Den Saft auspressen. Brühe, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen.
6.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenstreifen knusprig braten. salzen und pfeffern. Reis und Gemüse zugeben und 10 Minuten mitbraten.
7.Den Frischkäse unter die Zitronensauce rühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen mit dem Saucenbinder leicht andicken. Die Sauce über den Reis geben.
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vom
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