Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Tütchen |
Wasser | 4 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Mini-Windbeutel, gefroren | Stück |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Tortenguss rot | 1 Tütchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Boden die Zutaten der Reihe nach verrühren, in eine gefettete Springform (26 cm) geben und bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
2.Nach dem Auskühlen den Boden mit einem Tortenring umstellen und die Hälfte der geschlagenen Sahne darauf verteilen. Nun die Windbeutel dicht zusammengesetzt auf der Sahne verteilen und mit der restlichen Sahne abdecken. Die abgetropften Kirschen auf die Sahne geben, den Saft mit Tortenguss andicken und die Kirschen damit überziehen. Wer nicht so gerne Kirschen mag, kann alternativ auch Himbeeren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte“