Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 60 Gramm |
Rukola | 3 Bd. |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | 50 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz, Pfeffer,Zucker | etwas |
Lachsfilet a 400g | 2 Stücke |
Butter | 40 Gramm |
Thymian | 1 Bd. |
Weißwein | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne hacken und ohne Fett rösten.Rukola putzen,waschen und feinhacken. Knoblauch abziehen,zerdrücken.Alles mischen.Parmesan reiben, mit Semmelbröseln unterziehen, salzen und pfeffern.
2.Backofen auf 160 Grad vorheizen.Lachsfiletstücke kalt abbrausen, trocken topfen und quer in jeweils zwei gleich dicke Scheiben schneiden,so das insgesamt vier dünne rechteckige Stücke entstehen. Die Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Rukolamasse darauf verteilen. Fischfilets zu einer Roulade aufrollen,mit Küchengarn zusammen binden.Ein Backblech mit Butter einreiben,die Rouladen darauf legen und ca. 15 Minuten backen.
4.Für die Soße Thymian abbrausen, trocken schütteln, hacken und mit Zucker und Wein aufkochen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Rouladen aus dem Ofen nehmen und zusammen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Pikante Lachsroulade“