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Rehnüßchen a la Jardiniere

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ungesalzener fetter Speck1 Scheibe
Thymian1 Prise
Rosmarin1 Prise
Cognac1 Glas
Olivenöl3 EL
Rehmedaillons aus der Keule 1,5cm dick8 Stück
Pfeffer1 Prise
gemahlener Ingwer1 Stück
Butter1 Stück
Salz1 Prise
Pfifferlinge50 Gramm
Butter1 EL
Speckwürfel1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Sahne1 EL
rotes oder schwarzes Johannisbeergelee1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Speck in dünne Streifen schneiden,in eine Glas oder Porzellanschüssel legen,mit den zerriebenen Kräutern bestreuen,Cognac und Öl darübergießen,zudecken und über Nacht im Kühlen ziehen lassen.Butter und Würfelspeck in einer Pfanne zerlassen und die Pfifferlinge darin andünsten,pfeffern und salzen,zudecken und 10 Minuten im eigenen Saft dünsten lassen

    2.Dann durch ein Sieb abtropfen lassen,den Saft vorsichtig,aber gründlich durchstreichen und beiseite stellen.Medaillons gleichmäßig zurechtschneiden und mit den Speckstreifen spicken. Medaillons mit Pfeffer und gemahlenen Ingwer würzen,mit einem Zwirnsfaden umbinden;wenn sie eine besonders gleichmäßige Form bekommen sollen,auf jeder Seite 4-5 Minuten in heißer Butter

    3.braun braten und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.Salzen.Unterdessen den Bratfond mit dem Pilzsaft abkochen,die Sauce etwas einkochen lassen,Sahne dazugeben,mit Gelee,Pfeffer und Salz abschmecken.Die Sauce wird gesondert zu den Medallions gereicht.Als Beilage: gedünstete Karotten,Erbsen,Bohnen in heisser Butter schwenken.

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