Zutaten für 15 Personen
Eier | 5 |
+ 4 EL + 1 TL Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Msp |
Nuss-Nougat schnittfest | 200 g |
Schlagsahne | 700 g |
Schlagsahne | 300 g |
gestrichene EL Espresso- oder Kaffeepulver Instant | 3 |
Kakao zum bestreuen | 2 TL |
Sahnesteif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech ausfetten und mit Backpapier belegen. Eier trennen, Eiweß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Auf dem Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. bei 175 ° C Grad backen.
2.Nach dem Backen auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und sofort das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
3.Biskuit einmal durchschneiden so dass 2 Platten entstehen. 1 Platte auf ein Kuchenblech legen und einen Tortenring (geht auch mit mehrfach gefalteter Alufolie) darum legen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen und auf die 1 Platte streichen, ca. 15 Min. auskühlen lassen.
4.700 g Sahne und Espresso-Pulver verrühren, dann steif schlagen. Sahnesteif und 2 EL Zucker einrieseln lassen und auf die Nougat-Schicht streichen. 2 Platte darauf legen. 150 g Sahne steif schlagen und dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Auf die 2 Platte streichen und alles 2-3 Stunden kalt stellen.
5.Biskuit mit Kakao bestäuben und in ca. 15 Stücke schneiden. Restliche Sahne steif schlagen, Vanillinzucker einrieseln lassen und auf die Tortenstücke spritzen.
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vom
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