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Cappuccino-Nougat-Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier5
+ 4 EL + 1 TL Zucker75 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Msp
Nuss-Nougat schnittfest200 g
Schlagsahne700 g
Schlagsahne300 g
gestrichene EL Espresso- oder Kaffeepulver Instant3
Kakao zum bestreuen2 TL
Sahnesteif etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backblech ausfetten und mit Backpapier belegen. Eier trennen, Eiweß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Auf dem Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. bei 175 ° C Grad backen.

    2.Nach dem Backen auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und sofort das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

    3.Biskuit einmal durchschneiden so dass 2 Platten entstehen. 1 Platte auf ein Kuchenblech legen und einen Tortenring (geht auch mit mehrfach gefalteter Alufolie) darum legen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen und auf die 1 Platte streichen, ca. 15 Min. auskühlen lassen.

    4.700 g Sahne und Espresso-Pulver verrühren, dann steif schlagen. Sahnesteif und 2 EL Zucker einrieseln lassen und auf die Nougat-Schicht streichen. 2 Platte darauf legen. 150 g Sahne steif schlagen und dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Auf die 2 Platte streichen und alles 2-3 Stunden kalt stellen.

    5.Biskuit mit Kakao bestäuben und in ca. 15 Stücke schneiden. Restliche Sahne steif schlagen, Vanillinzucker einrieseln lassen und auf die Tortenstücke spritzen.

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