Curry-Muschelsuppe

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe 3 dl
Fischfond 4 dl
Stangensellerie 100 gr.
Miesmuscheln Konserve abgetropft 200 gr.
Rahm 1 dl
Currypulver 1 TL

Zubereitung

1.Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl und Currydazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. dämpfen. Gemüsebrühe und Fischfond dazugiessen und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und 5 Min. weiterköcheln lassen. Stangensellerie in kleine Würfel schneiden, beigeben und 5 Min. weiterköcheln lassen.

2.Rahm darunter rühren. Abgetropfte, ausgelöste Miesmuscheln beigeben und nur noch heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Suppenteller verteilen und sofort servieren.

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