Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Trockenhefe | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 3 EL |
Butter | 75 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Essig | 1 EL |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker mischen und die Butter mit einer Gabel einarbeiten bis Streusel entstehen. Die Sahne mit dem Essig untermischen und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand flachdrücken, sodass er etwa 2 cm dick ist. Den Backofen auf 210 °C (Umluft: 190 °C) vorheizen.
3.Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Teigkreise ausstechen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
4.Die Scones im Ofen etwa 15 Minuten backen. Noch warm mit Marmelade und / oder gesalzener Butter zum Frühstück oder Abendessen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Cream Scones“