QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Winzerkotelett

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Kotelett
3
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Majoran
etwas
Weinbrand
etwas
Fleischbrühe
1/4 Liter
Weißwein
4 Esslöffel
Schmelzkäse
200 Gramm
Frühlingszwiebel
4-6
schnittl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Koteletts waschen ,trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz ,Pfeffer und Majoran bestreuen.

    2.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten anbraten,aber nicht durchbraten .

    3.In der Zwischenzeit den Schmelzkäse in der Fleischbrühe und den Weißwein auflösen.

    4.Die Koteletts in eine gefettete Auflaufform geben ,kleingeschnittene Kräuter darüber geben.

    5.Nun den Bratensaft mit etwas Wasser auffüllen ,gut umrühren und zu der heißen Käsesoße geben.

    6.Jetzt kommt alles über die Koteletts und ab damit für ca 20 Minuten in den 200c heißen Ofen.

    7.Wer möchte kann noch etwas geriebenen Käse darüber streuen ,ist aber nicht notwendig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen