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gratiniertes Hirschcarpaccio

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschrückenfilet400 gr
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Dijonsenf2 EL
Obstessig50 ml
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Karamelsirup1 EL
außerdem etwas
Olivenöl extra vergine20 ml
Pinienkerne30 gr
Preiselbeerkompott50 gr
Weinbrand2 cl
Salatblätter und Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das küchenfertige Hirschfilet unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, in Klarsichtfolie wickeln und und im Gefrierschrank frosten. Das Fleisch herausnehmen, leicht antauen lassen und auf der Brotmaschine in huachdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf 4 Tellern dekorativ anriuchten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Dijonsenf mit dem Obstessig, den verlesenen, gewaschenen und ffein geschnittenen Kräutern nud dem Karamelsirup in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Das Hirschfleisch damit bestreichen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 30 Minuten marinieren.

    3.Das Olivenöl in ener Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin anrösten (dabei stehen beliben, denn sie sind innerhalob weniger Sekunden von angeröstet auf verbrannt). Das Preiselbeerkompott und den Weinbrand untermischen.

    4.Kurz vor dem Servieren das Hirschcarpaccio mit der Preiselbeermischung bestreichen und unter dem Grill einge Minuten gratinieren. Heraus nehmen, mit den Salatblättern und den Kräuterzweiglein garnieren und servieren.

    5.Dazu passt ein leckerer Roter und eine scheibe selbst gemachtes Baguette (siehe Rezepot).

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    Rezept von gertnordhessen
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