Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokotröpfchen oder Schokoladenraspeln | 50 g |
Cappuccinopulver | 6 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 140 g |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Päckchen |
Pflanzenöl | 80 g |
Milch | 150 g |
Joghurt | 85 g |
----------------------------- | etwas |
Füllung | etwas |
Frischkäse Magerstufe | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
--------------------------- | etwas |
Sonstiges | etwas |
Muffinbackblech | etwas |
Papierbackförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten,d.h.Mehl,Backpulver,Schokotröpfchen und Cappuccinopulver vermischen.
2.In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.Dann Zucker,Vanillezucker,Öl,Milch,Joghurt hinzufügen und gut verrühren.Die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren bis sie feucht sind.
3.In einer kleinen Schüssel den Frischkäse und den Vanillezucker geben und verrühren.
4.Die Muffinbackförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen dann je ein Löffel der Frischkäsefüllung drauf und dann nochmals mit Teig bedecken.Bei 180° auf mittlerer Schiebeleiste ca 20-25 Minuten backen.Die Muffins nach dem Backen ca 15 Minuten ruhen lassen. Gutes Gelingen und guten Appetitt wünscht Lukas
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Schokoladen-Muffins mit Frischkäsefüllung“