1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Schokoladen-Muffins mit Frischkäsefüllung

Cappuccino-Schokoladen-Muffins mit Frischkäsefüllung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Mehl260 g
Backpulver2 TL
Schokotröpfchen oder Schokoladenraspeln50 g
Cappuccinopulver6 EL
Eier2
Zucker140 g
Bourbon-Vanillezucker½ Päckchen
Pflanzenöl80 g
Milch150 g
Joghurt85 g
----------------------------- etwas
Füllung etwas
Frischkäse Magerstufe200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
--------------------------- etwas
Sonstiges etwas
Muffinbackblech etwas
Papierbackförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten,d.h.Mehl,Backpulver,Schokotröpfchen und Cappuccinopulver vermischen.

    2.In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.Dann Zucker,Vanillezucker,Öl,Milch,Joghurt hinzufügen und gut verrühren.Die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren bis sie feucht sind.

    3.In einer kleinen Schüssel den Frischkäse und den Vanillezucker geben und verrühren.

    4.Die Muffinbackförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen dann je ein Löffel der Frischkäsefüllung drauf und dann nochmals mit Teig bedecken.Bei 180° auf mittlerer Schiebeleiste ca 20-25 Minuten backen.Die Muffins nach dem Backen ca 15 Minuten ruhen lassen. Gutes Gelingen und guten Appetitt wünscht Lukas

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Schokoladen-Muffins mit Frischkäsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich