Zutaten für 2 Personen
Thai Black Fungis | ½ Tasse |
Shitake Pilze, beide getrocknet, säubern und im kalten | ½ Tasse |
Wasser 24 Stunden einweichen | etwas |
fleischige Hähnchenschenkel frisch | 3 |
Chilli Pfefferschoten | 7 |
Teriyaki- Sauce | etwas |
Pflaumen Sauce Joja-Sauce | etwas |
Chili-Souse scharf | etwas |
Ingwer frisch, geschält und gerieben | 6 cm |
Madras-Curry, 2 Zweige Currykraut | etwas |
Möhren | 2 |
gelbe Paprika | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Cocktailtomaten | 12 |
Fleischbrühe | etwas |
kernlose Weintrauben | 15 |
Lemongraspulver | etwas |
Safranfäden | etwas |
Cherry medium, 1 1/2 TL Coriander | etwas |
Keine Mengenangabe bei den Gewürzen, nach eurem Geschmack | etwas |
elektr. Wok, normaler geht auch | 1 |
Woknudeln, fast vergessen | 180 gr. |
Zwiebeln achteln. | 2 |
Banane in scheiben | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenschenkel salzen pfeffern mit Chiliöl einreiben. Tip: OP-Handschuhe tragen. In einem Gefrierbeutel legen und mit ca. 1/4 Cherry und 1/s Flasche Teriyaki begiessen, gut verschliessen und im Kühlschrank 24 Stunden aufbewahren.
2.Möhren in feine Stifte schneiden, Paprika ebenfalls. Von den Frühlingszwiebeln nur das weiße benutzen und rautenförmig in 3,5 cm schneiden.Im Mörserr die getrockneten Chilichoten und Koriande zermahlen.
3.Keulen kräftig anbraten (Sud auffangen) Kommt später zu den Gewürzen dazu. Wok vorheizen mit Woköl. Zuerst die Zwiebeln, den geriebenen Ingwer und den Knoblauch zugeben. Mit etwas Fleischbrühe auffüllen und nun die Paprika und die Möhren dazu. Alle Gewürze dazutun.
4.Woknudel beigeben und nochmals mit Fleischbrühe auffüllen, warten bis die Nudeln aufgeqollen sind. So könnt ihr sehen ob es zuwenig Flüssigkeit ist. Wir wollen ja auch Sauce haben. Evtl. von allem nochmals nachwürzen. Jetzt die Pilze zuführen und nun bei kleiner Flamme garen..
5.Zum Schluss halbierte Tomaten und halbierte Weintrauben sowie die Banane untergeben. ACHTUNG: bitte vorsichtig mit den Gewürzen, jedes hat es in sich und nachwürzen kann mann immer, aberr Schärfe herauszubekommen............... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
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