Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 3 Tl |
Honig | 2 Tl |
Mandellikör | 4 cl |
Mascarpone | 250 gr |
Margerquark | 250 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Gelantine weiß | 4 Blatt |
süße Sahne | 200 gr |
Blockschokolade | 50 gr |
Puderzucker und Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Etwas Saft mit der Speisestärke anrühren. Den restlichen Saft mit Honig ankochen, angerührte Speisestärke einrühren und in der Nachwärme fertig garen. Kirschen und Mandellikör unterrühren, abkühlen lassen und kühl stellen. Creme: Mascarpone, Magerquark und Puderzucker verrühren. Gelantine nach Anweisung auflösen und unter die Masse rühren. Sahne steif schlagen und Blockschokolade hacken oder raspeln. Beides unter die Masse heben und kühl stellen. Marinierte Kirschen auf Tellern verteilen. Aus der
2.Creme mit zwei Eßlöffeln Nocken abstechen, auf die Kirschen setzen und mit Puderzucker und Minzeblättchen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Stracciatella - Creme mit marinierten ''Kirschen“