1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Schokotorte

Beschwipste Schokotorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 Gramm
Vollkornbutterkekse250 Gramm
Zartbitterschokolade300 Gramm
Eier2
Mascarpone250 Gramm
Amaretto6 EL
Sahne300 ml
Zucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kekse zerbröseln. Die Butter mit 75 g der Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend mit den Kekskrümeln vermischen. Den Boden einer 26er Springform mit der Masse belegen.

    2.Die restliche Schokolade ebenfalls im Wasserbad auflösen. Anschließend den Frischkäse unterrühren.

    3.Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Amaretto zur Schokocreme geben und gut verrühren.

    4.Die Sahne steifschlagen und unter die Schokomasse heben.

    5.Zum Schluß die Eiweiß steifschlagen, den Zucker einrieseln lassen und unter die Schokomasse heben.

    6.Einen Tortenring um den Keksboden stellen und die Schokocreme auf dem Boden verstreichen.

    7.Den Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit Sahne und Kuvertüre garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Schokotorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich