Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 Gramm |
Vollkornbutterkekse | 250 Gramm |
Zartbitterschokolade | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Amaretto | 6 EL |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kekse zerbröseln. Die Butter mit 75 g der Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend mit den Kekskrümeln vermischen. Den Boden einer 26er Springform mit der Masse belegen.
2.Die restliche Schokolade ebenfalls im Wasserbad auflösen. Anschließend den Frischkäse unterrühren.
3.Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Amaretto zur Schokocreme geben und gut verrühren.
4.Die Sahne steifschlagen und unter die Schokomasse heben.
5.Zum Schluß die Eiweiß steifschlagen, den Zucker einrieseln lassen und unter die Schokomasse heben.
6.Einen Tortenring um den Keksboden stellen und die Schokocreme auf dem Boden verstreichen.
7.Den Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit Sahne und Kuvertüre garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Beschwipste Schokotorte“