Zutaten für 8 Personen
Schweinenacken.... geht auch Schweinerücken... oder auch Kasseler | 500 g |
durchwachsenen Speck | 1 Scheibe |
Porree | 2 Stangen |
Steckrüben | 1 kg |
Karotten | 4 |
Kohlwürste | 2 |
Zucker.... Salz .... und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 6 mittelgroße |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden...
2.Die Karotten mit dem Sparschäler schälen ... und in Scheiben schneiden...
3.Die Steckrübe schälen.... und in Würfel schneiden.....
4.Porree putzen und in feine Streifen schneiden...
5.Den durchw. Speck und das Fleisch abspülen... trocken tupfen... und in kleinere Stücke schneiden........
6.Die Kohlwürste in Scheiben schneiden... und evtl. noch einmal halbieren....
7.Nun 1 - 1 1/2 Liter Wasser in einem großen Topf aufsetzen..... und zum kochen bringen.....
8.Vorsichtig das ganze geschnittene Gemüse und das geschnittene Fleisch hineingeben..... umrühren..... und alles mit Salz... Pfeffer und Zucker abschmecken........... und dann für ca. 1 1/2 Stunden auf kleinerer Flamme mit Deckel köcheln lassen.. und dabei gelegentlich umrühren.....
9.Die letzten 5-10 Minuten von der Kochzeit noch die geschnittenen Kohlwurststückchen dazugeben..... evtl. noch einmal mit den Gewürzen abschmecken...... und anschließend auf die Teller anrichten..........noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.. und servieren.... (hat wieder richtig lecker geschmeckt... nachdem wir sooo lange keine Steckrüben mehr hatten im Sommer...... und für morgen hab ich noch die andere Hälfte.... :-))))..... )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Steckrübentöpfchen“