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Weißbier-Parfait auf Hopfenkrokant

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnereier frisch3
Puderzucker75 g
Vanillezucker1 EL
Weizenbier (Weißbier) obergärig200 ml
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne250 ml
Salz1 Prise
Hartkaramellen Drops Bonbons150 g
Hopfen, getrocknet1 TL
Öl1 TL
Beerenobst frisch200 g
Mangopüree100 ml
Himbeerpüree100 ml
Minze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze oder Grill vorheizen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die Gelatine zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen das Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Weißbier in einer großen Schlagschüssel über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Anschließend die Schüssel vom Wasserbad nehmen, auf Eiswasser stellen und kaltschlagen.

    3.Jetzt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Nun zuerst die Sahne und danach den Eischnee vorsichtig und vollständig unter die Eiermasse heben. Eine Auflaufform mit etwas Öl einstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen, glattstreichen und mindestens sieben Stunden gefrieren lassen.

    4.Die Karamellbonbons in einer Küchenmaschine fein zermahlen und durch ein feines Sieb auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Nach Belieben mit einer Schablone verschiedene Formen für das Karamell vorgeben. Den getrockneten Hopfen von den Stielen abstreifen, zerkleinern und über die zermahlenen Karamellbonbons streuen. Im Backofen alles unter Aufsicht schmelzen lassen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

    5.Die Form mit dem Parfait kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait mit der Folie aus der Form stürzen und in Rechtecke schneiden. Die Parfait-Rechtecke zwischen zwei Karamellblätter legen und auf Tellern anrichten.

    6.Nach Belieben mit frischen Beeren und Minze garnieren und mit Fruchtpüree beträufeln.

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    Rezept von B****h
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