Paprika-Gulyás nach ungarischer Art

3 Std 20 Min leicht
( 17 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch aus der Keule 1000 gr.
Zwiebelringe 500 gr.
Fleischtomaten frisch 2
Butterschmalz oder anderes Bratfett 50 gr.
Paprika edelsüß 2 EL
zerkleinerte Knoblauchzehen 2
grüne Paprikaschoten 2
Dosentomaten 500 gr
Lorbeerblätter 2
rote, entkernte Chilischote 1
Rosenpaprikapulver 2 TL
Senfpulver 1 TL
gemahlener Kümmel 1 TL
kleine Gewürzgurken ; evtl. als Sauerkonserve, abgetropft 5
je 1 TL Majoran, Thymian etwas
Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
830 (198)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Das Butterschmalz in einem Schmortopf auslassen, Zwiebelringe dazugeben und gut andünsten. Topf vom Feuer nehmen, edelsüßen Paprika unter die Zwiebeln rühren und das Fleisch hinzugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 120 Min. schmoren lassen. Evtl. etwas Brühe zugeben.

2.Die Paprika in Streifen schneiden, Tomaten häuten und vierteln. Das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch sowie dem Lorbeer in den Topf geben und etwa 60 Min. schmoren lassen. Die Gurken würfeln und mit den restlichen Gewürzen untermischen. Anschließend das Gulasch pikant abschmecken und nochmals 15 Min. ziehen lassen.

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