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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch aus der Keule | 1000 gr. |
Zwiebelringe | 500 gr. |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Butterschmalz oder anderes Bratfett | 50 gr. |
Paprika edelsüß | 2 EL |
zerkleinerte Knoblauchzehen | 2 |
grüne Paprikaschoten | 2 |
Dosentomaten | 500 gr |
Lorbeerblätter | 2 |
rote, entkernte Chilischote | 1 |
Rosenpaprikapulver | 2 TL |
Senfpulver | 1 TL |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
kleine Gewürzgurken ; evtl. als Sauerkonserve, abgetropft | 5 |
je 1 TL Majoran, Thymian | etwas |
Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
830 (198)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
11,1 g
Zubereitung
1.Das Butterschmalz in einem Schmortopf auslassen, Zwiebelringe dazugeben und gut andünsten. Topf vom Feuer nehmen, edelsüßen Paprika unter die Zwiebeln rühren und das Fleisch hinzugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 120 Min. schmoren lassen. Evtl. etwas Brühe zugeben.
2.Die Paprika in Streifen schneiden, Tomaten häuten und vierteln. Das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch sowie dem Lorbeer in den Topf geben und etwa 60 Min. schmoren lassen. Die Gurken würfeln und mit den restlichen Gewürzen untermischen. Anschließend das Gulasch pikant abschmecken und nochmals 15 Min. ziehen lassen.
Kommentare zu „Paprika-Gulyás nach ungarischer Art“
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