1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Kasseler im Blätterteig

Schwein: Kasseler im Blätterteig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Eier3
Kasseler1 kg
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Petersilie etwas
Vollmilchjoghurt300 gr.
Salatdressing1 EL
Kresse (Gartenkresse)1 Päckchen
Mehl etwas
Kohlrabi frisch800 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas ruhen lassen. Zwei Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Teig auf Backpapier ausrollen und vom Teil einige ca. 2 cm breite Streifen abschneiden. Die Teigfläche, die etwas größer als der Braten sein sollte, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Kasslerf waschen, trocken tupfen und darauf legen.

    2.Mit den Teigstreifen ein Gitter auf dem Kassler auslegen. Eigelb und Eiweiß trennen. Ränder vom Boden und Teiggitter mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken. Kasseler im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 45 Minuten backen. Das Teiggitter rund 10 Minuten vor Backzeitende mit Eigelb bestreichen.

    3.Kohlrabis schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Kohlrabi darin andünsten. Etwas Salzwasser zugeben und 10 bis 15 Minuten dünsten. Schnittlauch und Petersilie waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Eier fein hacken. Salatdressing mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kresse vom Beet schneiden und mit 2/3 der gehackten Eier unter das Dressing rühren. Kasseler mit Kohlrabi anrichten, Dressing dazugeben und mit restlichen Ei und Kresse bestreuen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Kasseler im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich