Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Kasseler | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie | etwas |
Vollmilchjoghurt | 300 gr. |
Salatdressing | 1 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Päckchen |
Mehl | etwas |
Kohlrabi frisch | 800 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas ruhen lassen. Zwei Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Teig auf Backpapier ausrollen und vom Teil einige ca. 2 cm breite Streifen abschneiden. Die Teigfläche, die etwas größer als der Braten sein sollte, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Kasslerf waschen, trocken tupfen und darauf legen.
2.Mit den Teigstreifen ein Gitter auf dem Kassler auslegen. Eigelb und Eiweiß trennen. Ränder vom Boden und Teiggitter mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken. Kasseler im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 45 Minuten backen. Das Teiggitter rund 10 Minuten vor Backzeitende mit Eigelb bestreichen.
3.Kohlrabis schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Kohlrabi darin andünsten. Etwas Salzwasser zugeben und 10 bis 15 Minuten dünsten. Schnittlauch und Petersilie waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Eier fein hacken. Salatdressing mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kresse vom Beet schneiden und mit 2/3 der gehackten Eier unter das Dressing rühren. Kasseler mit Kohlrabi anrichten, Dressing dazugeben und mit restlichen Ei und Kresse bestreuen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
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vom
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