Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. etwa 1 Stunde unter dem heißen Grill garen, bis sie weich sind.
2.Die Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen. die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
3.Alle Zutaten außer Öl und Petersilie im Mixer pürieren. das Öl sehr langsam einrühren und die creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
4.Passt besonders gut zu Crostini oder Gemüsesticks
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
Kommentare zu „Auberginencreme mit Petersilie“