Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahnequark | 125 g |
Naturjoghurt | 1 Töpfchen |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | viel |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Kräuter so fein wie möglich hacken und mit allen übrigen Zutaten in ein schmales hohes Gefäß geben.
2.Mit einem Stabmixer gründlich durchpürieren, bis die Soße eine schöne grüne Farbe bekommt und möglichst über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Diese grüne Quarksoße habe ich zu meinen Vegetarischen Gemüseklopsen serviert - sie schmeckt auch sehr gut als Dipsoße zu Gemüsesticks, auch zu Reibekuchen oder einfach zu Pellkartoffeln (für die Pellkartoffeln sollte man aber viel mehr Quark nehmen, dann wird die Konsistenz fester).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Grüne Quarksoße ...“