Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Hühnerschenkel | 4 Stück |
frisch und sehr fein gehackter Rosmarin | 3 Esslöffel |
sehr fein geschnittenes Basilikum | 3 Esslöffel |
natives Olivenöl | 5 Esslöffel |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
trockener Weißwein | 150 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hühnerbeine waschen und gut trocken tupfen. veon beiden Seiten Pfeffern und Salzen. die Kräter mi 2 Esslöpffel Öl vermischen und die Hühnerschnkel groß´zügig damit einreiben. Fleisch von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen ud im Ofen bei 90 Grad etwa 30 Minuten weitergaren (Zeit kommt auf die Größe der Schnekel an). Bratensaft mit den abgefallenen Kräuternmit
2.Kräutern mit Weißwein und Brühe ablöschen. Knobi hinzu geben. Auf etwa die Hälfte einrudzieren lassen, mit Salz, Pfeffer ud ggf. einer Prise Zucker abschmecken. Die Sauce evtl. etwas abbinden. Fleisch und Sauce unbedingt getrennt servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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vom
Kommentare zu „Hühnerschenkel mit Kräuterkruste“