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Hühnerschenkel mit Kräuterkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Hühnerschenkel4 Stück
frisch und sehr fein gehackter Rosmarin3 Esslöffel
sehr fein geschnittenes Basilikum3 Esslöffel
natives Olivenöl5 Esslöffel
Knoblauch frisch3 Zehen
trockener Weißwein150 ml
Hühnerbrühe200 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hühnerbeine waschen und gut trocken tupfen. veon beiden Seiten Pfeffern und Salzen. die Kräter mi 2 Esslöpffel Öl vermischen und die Hühnerschnkel groß´zügig damit einreiben. Fleisch von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen ud im Ofen bei 90 Grad etwa 30 Minuten weitergaren (Zeit kommt auf die Größe der Schnekel an). Bratensaft mit den abgefallenen Kräuternmit

    2.Kräutern mit Weißwein und Brühe ablöschen. Knobi hinzu geben. Auf etwa die Hälfte einrudzieren lassen, mit Salz, Pfeffer ud ggf. einer Prise Zucker abschmecken. Die Sauce evtl. etwas abbinden. Fleisch und Sauce unbedingt getrennt servieren. Dazu passt frisches Baguette.

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    Rezept von gertnordhessen
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