Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Champignons,in Scheiben | 200 gr. |
Speckwürfel | 40 gr. |
Schalotte,fein gewürfelt | 1 |
Butterschmalz | 1 TL |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Weisswein | 125 ml |
Salz,Pfeffer,Worchestersauce | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Das Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen,Speck-und Zwiebelwürfel dazu geben......den Speck ausbraten und die Zwiebelwürfel goldgelb werden lassen.......
2.Champignons dazugeben und mit anbraten........Hühnerbrühe und den Wein dazugeben.......alles aufkochen lassen......dann ca.10 min köcheln lassen......
3.nun die Suppe mit Salz,Pfeffer und Worchestersauce abschmecken.....den Schnittlauch beigeben und servieren.......
4.Tip:man kann die Suppe mit frischen ,oder( wie in meinem Fall ) mit tiefgekühlten Champignons zubereiten.Ob man Weisse oder Braune nimmt ist Geschmackssache.
Kommentare zu „Champignon-Suppe“
Rezept bewerten: