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Mein Versoffener Apfelkuchen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr.
Ei1
Butter zimmerwarm100 gr.
Zucker275 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Äpfel1 kg
Weißwein , man kann bis zu 750 ml nehmen500 ml
Vanillezucker braun1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
weißer Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Sahne, süß2 Becher
Eierlikör zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Äpfel schälen und in kleine Scheiben schneiden .Für den Boden :Aus dem Mehl, Ei ,der Butter,100 gr. Zucker , und dem Backpulver einen geschmeidigen Knetteig machen .In eine gefettete Springform drücken ( am Rand etwas hoch kommen lassen ) !

    2.Die Apfelscheiben in der Form,auf dem Teig, verteilen .

    3.1/2 bis 3/4 L Weißwein (davon 2/3 Wein und 1/3 Wasser )zusammen mit 175 gr. Zucker, dem br. Vanillezucker und den 2 Päckchen Vanillepuddingpulver aufkochen lassen.Bis es anfängt dick zu werden . Die heiße Masse auf die Äpfel verteilen . Im Backofen bei 200 °C ,1 Std. 15 min. backen !

    4.Den Kuchen kalz werden lassen .Zum verzieren : Die 2 Becher Sahne mit dem Sahnesteif und 1 Päckchen weißen Vanillezucker steif schlagen . Die Sahne auf der Oberfläche ,des Kuchens, verteilen .Zum Schluß mit Eierlikör bedecken !

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