Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 |
Butter zimmerwarm | 100 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Äpfel | 1 kg |
Weißwein , man kann bis zu 750 ml nehmen | 500 ml |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
weißer Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahne, süß | 2 Becher |
Eierlikör zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Äpfel schälen und in kleine Scheiben schneiden .Für den Boden :Aus dem Mehl, Ei ,der Butter,100 gr. Zucker , und dem Backpulver einen geschmeidigen Knetteig machen .In eine gefettete Springform drücken ( am Rand etwas hoch kommen lassen ) !
2.Die Apfelscheiben in der Form,auf dem Teig, verteilen .
3.1/2 bis 3/4 L Weißwein (davon 2/3 Wein und 1/3 Wasser )zusammen mit 175 gr. Zucker, dem br. Vanillezucker und den 2 Päckchen Vanillepuddingpulver aufkochen lassen.Bis es anfängt dick zu werden . Die heiße Masse auf die Äpfel verteilen . Im Backofen bei 200 °C ,1 Std. 15 min. backen !
4.Den Kuchen kalz werden lassen .Zum verzieren : Die 2 Becher Sahne mit dem Sahnesteif und 1 Päckchen weißen Vanillezucker steif schlagen . Die Sahne auf der Oberfläche ,des Kuchens, verteilen .Zum Schluß mit Eierlikör bedecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
Kommentare zu „Mein Versoffener Apfelkuchen“