Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln | 4 |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Dillspitzen (evtl. auch getrocknet) | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Paprika mittelscharf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Erdnuss- od. Sonnenblumen-Öl | 2 EL |
heißes Wasser | 250 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen u. in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dazu vorher eine Schüssel zur Hälfte mit kaltem Wasser füllen u. die Kartoffelscheiben einlegen, so dass sie vom Wasser bedeckt sind, sie bekommen dann keine Braunfärbung!
2.Die Zwiebel klein würfeln, in einem halbhohen (1 1/2 - 2 Liter) Topf wird das Öl erhitzt u. darin die Zwiebel gold-braun angebraten. Nun die 2 EL Mehl zugenben und braun anrösten. Das heiße Wasser unter Rühren zugießen, so dass es keine Mehlklumpen gibt! Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und zugeben. Nun salzen (statt Salz geht auch ’Fondor’), pfeffern, Paprika und den Knoblauch zugeben. Alles gut durchrühren und auf kleiner Stufe ca. 20-25 Min. köcheln lassen (Immer wieder mal umruüren!). Das Wasser sollte NICHT ganz verkochen!
3.Ganz zum Schluss den Dill einrühren u. etwa 2 Min. mitziehen lassen
4.Anmerkung: Wenn es nicht ganz ohne Fleisch geht, kann man 2-3 Wiener (Frankfurter klein schneiden u.ca. 10 Min. vor Kochende zugeben. Vor dem Servieren abschmecken (evtl. nachwürzen).
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vom
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