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Eingebrannte Hunde

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln4
große Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Dillspitzen (evtl. auch getrocknet)1 TL
Mehl2 EL
Paprika mittelscharf1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Erdnuss- od. Sonnenblumen-Öl2 EL
heißes Wasser250 Millilitter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen u. in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dazu vorher eine Schüssel zur Hälfte mit kaltem Wasser füllen u. die Kartoffelscheiben einlegen, so dass sie vom Wasser bedeckt sind, sie bekommen dann keine Braunfärbung!

    2.Die Zwiebel klein würfeln, in einem halbhohen (1 1/2 - 2 Liter) Topf wird das Öl erhitzt u. darin die Zwiebel gold-braun angebraten. Nun die 2 EL Mehl zugenben und braun anrösten. Das heiße Wasser unter Rühren zugießen, so dass es keine Mehlklumpen gibt! Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und zugeben. Nun salzen (statt Salz geht auch ’Fondor’), pfeffern, Paprika und den Knoblauch zugeben. Alles gut durchrühren und auf kleiner Stufe ca. 20-25 Min. köcheln lassen (Immer wieder mal umruüren!). Das Wasser sollte NICHT ganz verkochen!

    3.Ganz zum Schluss den Dill einrühren u. etwa 2 Min. mitziehen lassen

    4.Anmerkung: Wenn es nicht ganz ohne Fleisch geht, kann man 2-3 Wiener (Frankfurter klein schneiden u.ca. 10 Min. vor Kochende zugeben. Vor dem Servieren abschmecken (evtl. nachwürzen).

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