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Kürbis-Quiche

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
Butter in Flöckchen100 g
znd Fett für die Form etwas
Salz1 TL
getrocknete Hülsenfrüchte etwas
z.B. Erbsen, zum Blindbacken etwas
Ausserdem: etwas
Zwiebeln2
Öl4 EL
Rinderhackfleisch600 g
Salz, Pfeffer etwas
Kürbis, z.B. Hokkaido800 g
Eier und 1 Eigelb4
Crème fraîche200 g
Schlagsahne200 g
geriebener Käse, z.B. Cheddar150 g
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Am Vortag: Mehl mit Butter, Salz und 100 ml kaltem Wasser verkneten. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 Teig zwischen aufgeschnittenem Gefrierbeutel ausrollen. Gefettete Springform mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Backofen auf 200 Grad heizen (Umluft: 180 Grad). Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren, 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Teig weitere 10 Minuten backen. Zugedeckt beiseite stellen.

    2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten. Hack in 1 EL Öl krümelig braten, mit Salz, pfeffer würzen. Kürbisfleisch 1 cm groß würfeln, portionsweise in 2 EL heißem Öl 3-5 Minuten braten. Alles mischen und kräftig abschmecken. Zugeckt kalt stellen.

    3.Am Morgen: Eier mit Crème fraîche, Sahne und Käse unter das Hack rühren, würzen. Auf dem gebackenen Boden verteilen. Übrigen Teig auf Größe der Form ausrollen, auf die Quiche legen, Ränder andrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Quiche bepinseln. Ein "Kürbis-Gesicht" hineinschneiden. Quiche im Ofen 30 Minuten backen. Zugedeckt beiseite stellen.

    4.Zum Servieren: Quiche (Springform 26 cm) im Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) 15 Minuten backen.

    5.Dazu passt: gemischter Blattsalat.

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