1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Pflaumen-Träume von mir

Süße Pflaumen-Träume von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Zitrone unbehandelt abgeriebene Schale1
Mehl60 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Gelatine weiß6 Blatt
Pflaumen300 Gramm
Sahne200 Gramm
Quark200 Gramm
Zitronensaft6 EL
Erdbeerkonfitüre2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Biskuit Eier trennen. Eigelb und 2 Esslöffel warmes Wasser schaumig schlagen. 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hellcremig ist. Eiweiß steif schlagen, 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben. Alles vorsichtig unterziehen. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200

    2.°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Quark, 50 g Zucker und Zitronensaft verrühren.

    3.Gelatine auspressen, lauwarm auflösen und unter den Quark rühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Pflaumen und Sahne unterheben. Erneut kurz kalt stellen. Biskuit mit Konfitüre bestreichen. Vorbereitete Creme so darauf verteilen, dass ein 2-3 cm breiter Rand bleibt. Mit Hilfe des Tuches zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in ca. 12 Stücke schneiden. Mit Pflaumenspalten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Pflaumen-Träume von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich