Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Semmeln alt oder so | 1 |
ca Paprika edeslsüß | 1 Teelöffel |
Knoblauch Pulver | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrösel wenn Bedarf | etwas |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 |
Salatgurke | 1 |
Tomate | 4 |
Brühe gekörnt, Salz, Pfeffer | 2 Teelöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Knoblauch frisch oder Knoblauchpulver | etwas |
Wasser | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Alte Semmeln einweichen in lauwarmen Wasser , wenn weich dann ausdrücken.
2.2. Hackfleisch mit den ersten 7 Zutaten vermengen, zu einen Fleischteig, wenn noch zu weich dann etwas Semmelbrösel drunter mengen.
3.3. Schöne große Leiberl formen und von beiden seiten gut anbraten, dann kurz raus nehmen.
4.4. Paprika, Tomaten und die Gurke gut abwaschen und in Stücke schneiden( Gurke muß nicht geschält werden)
5.5. In der Pfanne wo die Buletten gebraten worden sind das Tomatenmark kurz anbraten mit Brühe, Wasser aufgießen, dann wieder die Buletten rein, Gemüse darüber und Deckel drauf. Deshalb bitte eine hohe Pfanne nehmen mit Deckel. Das jetzt so ca 25 min mit geschlossenen Deckel köcheln lassen .
6.6. Bei uns gibt es immer Salzkartoffel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Mitsch matsch ( so nannten wir es als kinder)“