Wirsing - Kartoffelstampf mit Knusperspeck

von Reviermaus
   FÜR 4 PERSONEN
800 g
Kartoffeln, Salz, 1 kleiner Wirsing, ca. 500 g,
2 EL
Butter, 200 ml Brühe, 1 TL Kümmel, ganz ,
100 g
bacon , in Scheiben, 1 TL Speiseöl,
125 ml
heiße Milch, 150 g Schlagsahne,
0,5 TL
Majoran, gerebelt, 1/4-1/3 TL Liebstockblätter, gemahlen,
1 TL
Sellerie-Salz, 3 EL Röstzwiebeln,
1
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser etwa 15-20 Min. kochen. Wirsing vierteln, putzen, Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Wirsing dazugeben, andünsten, Brühe angießen, Kümmel zufügen und zugedeckt etwa 10-15 Min. garen. bacon in erhitztem Öl knusprig braten und beiseite stellen. kartoffeln , Milch und restliche Butter zerstampfen, Wirsing abtropfen lassen und untermischen. Schlagsahne leicht anschlagen, unterziehen und den Wirsing-Kartoffelstampf mit majoran, liebstockblättern und Sellrie-salz abschmecken.
2
Wirsing-kartoffelstampf mit knusprigen baconscheiben und Röstzwiebeln bestreut anrichten.