Wirsing - Kartoffelstampf mit Knusperspeck

Rezept: Wirsing - Kartoffelstampf mit Knusperspeck
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Kartoffeln, Salz, 1 kleiner Wirsing, ca. 500 g,
2 EL
Butter, 200 ml Brühe, 1 TL Kümmel, ganz ,
100 g
bacon , in Scheiben, 1 TL Speiseöl,
125 ml
heiße Milch, 150 g Schlagsahne,
0,5 TL
Majoran, gerebelt, 1/4-1/3 TL Liebstockblätter, gemahlen,
1 TL
Sellerie-Salz, 3 EL Röstzwiebeln,
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser etwa 15-20 Min. kochen. Wirsing vierteln, putzen, Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Wirsing dazugeben, andünsten, Brühe angießen, Kümmel zufügen und zugedeckt etwa 10-15 Min. garen. bacon in erhitztem Öl knusprig braten und beiseite stellen. kartoffeln , Milch und restliche Butter zerstampfen, Wirsing abtropfen lassen und untermischen. Schlagsahne leicht anschlagen, unterziehen und den Wirsing-Kartoffelstampf mit majoran, liebstockblättern und Sellrie-salz abschmecken.
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Wirsing-kartoffelstampf mit knusprigen baconscheiben und Röstzwiebeln bestreut anrichten.

KOMMENTARE
Wirsing - Kartoffelstampf mit Knusperspeck

Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina

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